Для многих диета и попытка привести себя в форму становится пыткой, потому что почти любая система питания требует отказаться от сладкого. Но систему можно обмануть. Вот 5 вариантов простых десертов, которые не только утолят тягу к сладкому, но еще и принесут пользу вашему организму.
Энергетические шарики
Отличный перекус, который вы можете легко адаптировать под собственные потребности. Достаточно лишь подобрать правильные ингредиенты. Например, какао богато магнием и полезно для сердца, орехи – источник полезных жиров, овсянка содержит много клетчатки, арахисовое масло – магний, а курага, финики или чернослив делают это лакомство сладким. Перемалывайте в блендере любые сухофрукты и орехи, добавляйте к ним суперфуды или протеин, и получите конфетки, которые долго хранятся и будут готовы в любой момент помочь вам утолить тягу к сладкому.
Мороженое из авокадо
Авокадо прекрасно справляется с ролью десерта. Чтобы получить мороженое, богатое полезными жирами, витаминами К и С, магнием и калием, измельчите в блендере авокадо с кокосовым молоком и подсластителем. Добавьте в полученную массу мяту, цедру лимона или лайма или шоколадные крошки, переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
Печеные яблоки
Одно среднее яблоко закрывает пятую часть суточной потребности в клетчатке. К тому же в яблоках содержатся полифенолы, которые помогают предотвращать возникновение хронических заболеваний. Печь яблоки можно по-разному: разрезать пополам и запечь с медом или сиропом или удалить из целого фрукта сердцевину и нафаршировать его орехами и сухофруктами.
Протеиновый кекс
Этот десерт можно приготовить всего за несколько минут, а по вкусу и текстуре его практически невозможно отличить от настоящего кекса. Только эта вариация не вызовет сильного скачка сахара в крови и надолго подарит чувство сытости, благодаря сбалансированному составу. Все, что вам нужно сделать – смешать порцию протеина с 3 ложками овсяной (или любой другой) муки, добавить 70 мл растительного (или обычного) молока и банан, сироп топинамбура или любой другой подсластитель. Выпекайте в микроволновке в течение 2-3 минут. По желанию в тесто можно добавить какао, ореховую пасту, семена чиа или ягоды.
Овсяное печенье
Для этого печенья вам понадобятся всего 2 ингредиента: овсяные хлопья и банан. Разомните 1 банан и добавьте в него 75 грамм овсянки (можно ее предварительно перемолоть в муку). Получившееся тесто выложите на противень с помощью двух ложек и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть. Банан с овсянкой – это основа, в которую вы можете добавлять все, что захотите: шоколад, корицу, мед, изюм, орехи или сушеную клюкву. Все добавки – на ваше усмотрение.
Оставить комментарий